生姜のランチ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ラタトゥユ
・生姜カレーうどん
・きぬさやとえのきのおひたし
――――――――――――
L_120702.jpg

こんにちは、月曜日担当の市原です。


今日のランチのメインは、生姜カレーうどんでした。


生姜カレー鍋の素とめんつゆを合わせたつゆに、


長ねぎや舞茸、豚肉などの具が


たっぷりと入っていました。


いつのまにか7月になって、そろそろ夏本番ですが、


カレーの辛さと生姜の辛さは、


暑い時こそおいしいように感じます。



また、副菜は、


きぬさやとえのきのおひたしでした。


作り方は、まず、


すじを取って30秒ほどでさっとゆでたキヌサヤと


えのきを切ります。


次に、和風のだしと醤油と和え、


仕上げにすりおろした生姜を上に乗せたら完成です。


きぬさやの自然な甘みと生姜の辛さがよく合っていて、


おいしかったです☆


それでは、また。




★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★



無農薬野菜のタニザワ