エビフライとブロッコリー | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・エビフライ
・ブロッコリーのからし醤油和え
・みそ汁
・たけのこの水煮の刺身
――――――――――――
L_120611.jpg


こんにちは、月曜日担当の市原です。


ついに関東も梅雨入りのようですね。


いつ降ってもいいように、


常に傘を持ち歩いておいた方が良さそうです。



さて、今日のランチのメインは、


「エビフライ」でした。


パプアニューギニアの天然のエビを使ったフライですが、


一般的にエビによく使われる保水剤などの添加物は、


一切使っていません。


しっかりと身がつまっていて、


エビの味が濃く感じられました。



また、副菜は、


「ブロッコリーのからし醤油和え」でした。


ブロッコリーをゆでてから、


辛子、醤油、すり胡麻で和えたものですが、


ブロッコリーのこりこりとした食感と


ほのかな甘みが感じられて、おいしかったです。


それでは、また☆


★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★



無農薬野菜のタニザワ