にんにくの芽とゆでたけのこ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・にんにくの芽の炒め物
・パスタ入りミネストローネ
・水菜とクレソンのサラダ
――――――――――――
L_120507.jpg

こんにちは、月曜日担当の市原です。

GWも終わり、だいぶ暖かくなってきましたね。


今日のランチのメインは、


「にんにくの芽の炒め物」でした。


作り方は、まず、生姜と鷹の爪のみじん切り、


豚バラ肉を炒め、ゆでたけのこ、にんにくの芽、


水で戻した干ししいたけを加えます。


そして、絹生揚げを加えて、


醤油、砂糖、塩、中華だし、干ししいたけの戻し汁で


味を調えます。


仕上げに、片栗粉でとろみをつけたら完成です。

にんにくの芽は甘みがあり、干ししいたけは味が濃く、


そして、ゆでたけのこは、エグミがなくてやわらかかったです。


ちなみに、ゆでたけのこは、


農家さんが掘ってからすぐにゆでたものです。


野菜1つ1つがとてもおいしい炒め物でした。

それでは、また☆

★タニザワの資料請求はこちらから★

無農薬野菜のタニザワ