チンゲンサイのランチ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・チンゲンサイのマーボあんかけ
・ゴーヤのおひたし
・チンゲンサイのサラダ
――――――――――――
L120423.jpg

こんにちは、月曜日担当の市原です。


今日のランチのメインは、


「チンゲンサイのマーボあんかけ」でした。


つくり方は、まず、


根本を切り落としただけのチンゲンサイの葉をごま油で炒め、


お湯を少し加えて、蒸し焼きのようにします。


そして、挽き肉と生姜、にんにく、オイスターソース、


辛味もろみと片栗粉でつくったあんを、


チンゲンサイの上にかけたらできあがりです。


丸々一枚の大きなチンゲンサイは、


水気がたっぷりでシャキッとしていて、おいしかったです。



また、メインだけでなく、


サラダもチンゲンサイをつかったものでした。


生でもエグミなんてまったくありません。


メインのおかずにも、サラダにも使えて、


タニザワのチンゲンサイの用途は幅広いです。


それでは、また☆



タニザワの野菜はこちら から購入できます。


無農薬野菜のタニザワ