生姜炒めと卯の花 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚肉と豆苗のしょうが炒め
・うのはな
・三浦大根のみそ汁
――――――――――――
L120113.jpg

こんにちは、金曜日担当の市原です。



今日のランチのメインは、「豚肉と豆苗の生姜炒め」でした。


豚のコマ肉を生姜の千切りと炒め、


豆苗を加え、醤油、砂糖、酒、片栗粉を合わせた調味料を加え、


炒め煮にし、仕上げに生姜の絞り汁を加えたらできあがりです。


たっぷりと使われている生姜が、豚肉や豆苗とよく合っていました。



また、副菜は、卯の花でした。


作り方は、まず、鶏肉を炒め、そこに、


切った人参と水で戻した干し椎茸、ごぼうのささがきを加えます。


そしておからを加えてさらに炒め、砂糖、醤油、酒、だしを加えて、


さらに炒めます。これで完成です♪



しっとりとしていて、薄めの味付けなのですが、


干し椎茸のだしがしっかりと効いていて、


とてもおいしかったです。


それでは、また来週。



タニザワの野菜はこちら から購入できます。


無農薬野菜のタニザワ