魚のすり身のハンバーグ。 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・さんま・さばハンバーグ
・わせしろの明太子サラダ
・大根と小松菜のみそ汁
・りんご(ふじ)
――――――――――――
L20101203_a.jpg


こんにちは、金曜日担当の市原です。

今日の東京は、青空でポカポカとして気持ちが良い天気です。晴れ



そんな今日のメインは、ハンバーグです。


ハンバーグといっても、お肉ではなく、お魚のハンバーグです。


秋刀魚のすり身を使ったハンバーグと鯖のすり身を使ったハンバーグ、


2種類の味を楽しめました。



そして、副菜には「わせしろ」という品種のじゃがいもと明太子を使ったサラダ。


しっとりとした食感が特徴の「わせしろ」に、明太子の味が効いていて、


とてもおいしかったです。



料理担当に聞いたところ、「わせしろ」を蒸してからつぶし、


明太子、マヨネーズ、薄口醤油で味付けをしたそうです。


それでは、また来週に♪お月様



無農薬野菜のタニザワ