☆本日のメニュー☆
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・セロリと鶏の炒めもの
・冷やしトマトの塩ぽん酢かけ
・きゅうりの酢の物
・セロリのスープ
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・セロリと鶏の炒めもの
・冷やしトマトの塩ぽん酢かけ
・きゅうりの酢の物
・セロリのスープ
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こんにちは!水曜担当の綾具です。
この頃はいきなり大雨が降ったりと、油断できない毎日です。![]()
しかし!そんな中でも、夏野菜は続々と入荷しています!
今日は、新入荷の「セロリ」をふんだんに使ったメニューでした♪
茎の部分は炒め物に、葉の部分はスープにと、余すところなく使いました。
スジもなく、セロリの良いダシが出て、おいしかったです。
そして今日は、定番の「冷やしトマト」を今話題の「塩ぽん酢」でいただきました!
しょうゆのぽん酢とはまた違い、さっぱりとした味わいで、夏にオススメですね!
今日も大満足のランチ、ごちそうさまでした☆
ではまた!