キヌサヤとカブがおいしい! | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・キヌサヤの中華炒め
・カブと赤ピーマンのサラダ
・ポトフ
――――――――――――

100628.jpg




こんにちは!


月曜担当の藤川です。ニコニコ


蒸し暑い日が続いていますが、


皆さん体調は大丈夫ですか。



しっかりと野菜を食べて、


夏に向けて体調を管理していきたいです。



今日のメインは、「キヌサヤの中華炒め」でした。


キヌサヤと鶏のササミを、中華風の味付けで炒めた料理ですが、


味が濃すぎず、キヌサヤの甘みが活きていました。


キヌサヤを調理する時に気をつけたいのが「食感」です。


あまり火を通しすぎると、せっかくのシャキシャキ感が


台無しになってしまいます。


今日はその点バッチリで、食感と甘みの両方を楽しめました。



「カブと赤ピーマンのサラダ」では、


ドレッシングにポイントがあります。


アンチョビを使ったのですが、


アンチョビが漬かっていたオリーブオイルに


にんにくのみじん切りを混ぜ、


塩コショウで味を調えます。


このドレッシングをカットしたカブと赤ピーマンに


和えれば出来上がり。


にんにくの風味とアンチョビのコクが合わさり、


おいしくいただきました。音譜



それではまた明日!



無農薬野菜のタニザワ