☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・タイカレー
・わかめときゅうりとちくわのエスニックサラダ
・いろいろ豆のスープ
――――――――――――
――――――――――――
・タイカレー
・わかめときゅうりとちくわのエスニックサラダ
・いろいろ豆のスープ
――――――――――――

こんにちは!
火曜担当の藤川です。
今日のような暑い日にぴったりの
メニューが今日は登場しました!
昨日のピザに引き続き、
外国料理の第2弾!
ということで今日は「タイカレー」でした。
今日はこのタイカレーを詳しく
お伝えしようと思います。
タニザワで扱っているタイカレーのペーストに
ココナッツミルクを加えて、
人参・鶏もも・鶏手羽元・ゆで卵、そしてあらかじめ
蒸しておいたじゃがいもを入れて煮込みました。
仕上げにパクチーを添えて出来上がりです!
普通のカレーに比べてサラッとしていて、
カレーというよりもスープといった感じでした。
タイカレーということで、辛さは本格的なのですが、
ココナッツミルクの甘みでまろやかな辛さになっていて、
そして鶏肉のコクがルゥによく出ていました。
これからの暑くなる時期に、
タイカレーはおすすめですので、
皆さんもぜひご家庭で作ってみてください!
それでは!