冷やし中華風 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・キムチひやむぎ
・ジャンボシューマイ&えびシューマイ
・ギョウジャニンニクの中華スープ
――――――――――――

L100521.jpg



どうもこんにちは!


金曜担当の堀口です。



今日は昨日に打って変わって、真夏日です!


天気が良いのは嬉しいのですが、陽射しが強すぎるのもちょっとキビシイですね…。



ですが、こんな天気の良い日にはぴったりの冷やし中華が今日のメイン!


と思いきや、実は麺が違います!


なんと、ひやむぎを使っていました!!


シコシコとした食感を残しつつ、冷やし中華のように、キムチやきゅうり、ゆで卵にトマト、


しいたけ、ハム(ビアシンケンを使いました)などの具材がのっていました!


しかも、たれはコチュジャンとぽん酢を混ぜた韓国風。


ピリ辛な味が、ひやむぎと相性ばっちりで、大変おいしくいただきました。


ちなみに、しいたけは砂糖、しょうゆ、ごま油で煮つけてあるそう。


ごま油が加わることで、韓国風に仕上がるのがポイントということです!



スープは、ギョウジャニンニクを使った中華スープ。


ギョウジャニンニクはクセがなく、卵も加わっていたため、フリーズドライで販売している


ほうれん草入り卵スープに似た感じに仕上がっていました(笑)


しかも、ギョウジャニンニクは、下ゆでせずにそのままスープに加えているそう。


ギョウジャニンニクはあまり名前も聞かないし、よく分からない…


とついつい敬遠しがちな方も多いと思いますが、


簡単に使えて便利なので、ぜひ一度使ってみてください!



それでは、今週もご馳走様でした。


また来週~!




************


今日のつぶやき


冷やし中華を食べると夏!という感じがしますね。


************

無農薬野菜のタニザワ