ソースにひと工夫のチキンソテー | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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☆本日のメニュー☆
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・チキンソテー
・山うどとワカメのぬた
・山うどの皮のきんぴら
・なめこおろし
・じゃがいもの味噌汁
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どうもこんにちは!

月曜担当の藤川です。


週末は暖かくなったので、お花見に足を運んだ方も


多いのではないでしょうか。


今日は一転して冬のような寒さです。


今週の週末から暖かくなるようですので、


ようやく春本番を迎えられます!


それでは今日のランチの紹介へとまいりましょう!


今日のランチでは、チキンのおいしさが光っていました!


「チキンソテー」が今日のメイン料理だったのですが、


ただのソテーではありません。


ソースに一工夫がありまして、


その名も「マスタードソース」です。



ソースの作り方は・・・、


鶏肉をフライパンで両面焼き、そこへ白ワインを入れます。


アルコール分を飛ばしたら、そこへバターと粒マスタードを加えて、


ひと煮立ちさせます。これで完成です!



粒マスタードの酸味と辛味、バターのコク、白ワインの香りが重なり合って、


ジューシーに焼きあがった鶏肉によく合っていました。



付け合わせには、ベビーリーフとファーストトマトが添えられていました。


ベビーリーフの緑、ファーストトマトの赤、そして鶏肉のうす茶色と、


彩りも綺麗で、カラフルな色合いでした。



来週はもう少し気温が上がって、暖かい月曜日を迎えられそうです。


どんな料理が出てくるか、また来週も楽しみにしたいと思います!


それでは!