たけのこ登場!
☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・高菜とちりめんの炒飯
――――――――――――
・高菜とちりめんの炒飯
・若竹煮
・春巻き
・たけのこ入り中華スープ
――――――――――――
――――――――――――

どうもこんにちは!
月・火曜日担当の藤川です。
今日は暖かくなりました。
桜ももう少し楽しめそうです。
今日はお待ちかねの、たけのこがランチに登場しました!
しかもメニューは、定番であると同時に、
たけのこのおいしさが目一杯楽しめる「若竹煮」です!
一人にたっぷりの量が割り振られて、春の香りを堪能することができました。
私も自宅でたけのこ料理を作ってみたいと思います。
「高菜とちりめんの炒飯」には、たっぷりの高菜とちりみんが入っていて、
お肉は使われていませんが、ボリュームがあって大満足でした!
高菜と炒飯の相性は抜群ですね。
今日もモリモリといただきました。
それではまた!