☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・えびの塩焼き
・里芋とセレベスの含め煮
・ブロッコリーとショートパスタのミモザ風サラダ
・カブとキャベツのスープ
――――――――――――
こんにちは!水曜担当の藤川です
今日は関東でこの冬一番の冷え込みだそうです
昼さがりの駒込は、とても静かです
今日のメインはちょっと豪華ですよ、「えびの塩焼き」です
天然の有頭えびを塩焼きしたもので、まずその大きさにびっくり
食べてそのおいしさにびっくりの
、スペシャルなえびです
まさにお正月にぴったりのえびです
「里芋とセレベスの含め煮」は、ねっとりとした芋と、濃いめの煮汁がマッチした、素材の味が活きた一品でした。
写真には出ていませんが、洋梨のルレクチェもデザートとして出されました
今日は、なんとも豪華なタニザワランチ
それではまた