☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・親子煮
・新そばのなめこそば
・とうがんのあんかけ
・大根と水菜のサラダ
――――――――――――
どうもこんにちは!月曜日担当の藤川です![]()
更新が遅れてしまい申し訳ありません![]()
今回のランチは、親子丼の具の部分の「親子煮」がメインでした。
この親子煮の卵は、青森県のトキワ養鶏の卵を使っていて、試食をかねてランチに登場しました。
味はというと・・・、すいません、私ではそこまではっきりとした違いはわかりませんでした。
ただ臭みがなくておいしい卵であることはわかりました。
今度個人的に、生卵で食べ比べをしてみたいと思います![]()
そして、今日のメイン2つ目といってもいいかもしれません、「新そば」も試食をかねて登場しました。
今日はなめこそばとして温かくしていただきましたが、温そばでもそばの香りがあって、とてもおいしくいただきました。
こちらも個人的に、今度はざるそばで試食をしてみようと思います。
それではまた![]()
