☆本日のメニュー☆
・八頭のそぼろ煮
・打ち豆と茎たち菜のおひたし
・変わり漬物
・大根のお味噌汁
どうもこんにちは![]()
今日のメインは、八頭のそぼろ煮![]()
甘辛なそぼろと柔らかくなった里芋で、ごはんが進みます![]()
ただ、それよりも要注目だったのがコレ![]()
青大豆を潰して乾燥させたもので、冬の乾物として地味ながらタニザワでは隠れた人気商品![]()
乾燥した状態だと固いのですが、一緒にゆでたり、お味噌汁に入れると、写真のように柔らかくなって、いい感じになります♪
大豆の甘さも一度乾燥させてあるから倍×2![]()
とってもおいしいので、一度食べてみてください。
という訳で、今日はこの辺で!
