私♂は平日は魚や豆類、野菜を中心に食べております。
肉は食べない!
おっさんなので・・・晩酌もするし・・・
色々と思う事もあり2か月くらい続いてます。
お陰様で体重は徐々に減ってきてます。
でも肉が食べたい!
なので日曜日だけは肉を喰らうのです。
とり天
鶏もも肉使用
むね肉でも良いのですが子供が嫌がります(笑)
鶏ももに軽く下味
ニンニク
しょうが
醤油
酒
みりん
等
てんぷら粉を炭酸水で溶いた衣で揚げる。
ポン酢&和からし
私♂は大学4年間を九州の大分県で過ごしました。
とり天は郷土料理なのかどの食堂に行っても高確率であります。
当然学食にも!
揚げたては本当に美味しい!
講義を抜け出して揚げたてのとり天をよく食べたものです(笑)
冷めると美味しさ半減なので・・・
チキン南蛮も美味しい!
でもそれはまた今度(笑)
私の会社はこんな会社です↓
葛飾区で新築やリフォームをお考えの方!
地域密着!お客様との信頼を大切にする葛飾区の工務店!
谷本建設株式会社
お友達のリンク集
楽さん釣り日記
https://03-5876-4152.amebaownd.com/