「dancyu」おそるべし。
6月号の特集が、カレーとしろくまとレモンサワーです。
カレー特集では、GHEEの赤出川さんが「Blakes」にいる、というページが組まれていたり、「ふんだりけ」という面白そうなお店が紹介されていたりする。
しろくまは、南九州全域に現れるのですね?
いろんな顔のかわいいしろくまが、載っています。
そしてそして、レモンサワー特集。
名店での作られ方も、ずらり載っています。
行ってみたいな、東十条の埼玉屋さん。焼き豚とレモンサワーなんだな。
こちらのおじさんは、いいお顔だな。ハンサム。
下北沢にも、美味しい店があったな。
中途半端に凝り性な私は、自分でもやってみることにしました。
和歌山からレモンを取り寄せました。レモンは、凍結させておいて使うそうです。
ぎゅうぎゅう、絞らない。
甲類焼酎は、キンミヤにしました。箱の柄がクラシカルで可愛らしいです。
それと炭酸水は、本当は瓶がいいけど、我が家はウィルキンソンです。
はちみつとシロップは、私は入れないで十分。
この号、保存版にします。
そして次号では私も、「いい酒場って、なんだ?」の特集に執筆しています。