夕方、今夜のお酒のあてを買おうと思いスーパーの鮮魚売り場で
思案。
刺身が欲しかったがなにせ、値段が高すぎる。
平日の夕飯に1000円以上も使うことは贅沢と考えて安い丸物魚にした。
これなら、自分で調理をして明日が生ごみの日なのでいいね。
まずは、3枚卸で刺身用に・・・
マイ包丁も久しぶりに活躍した。
残ったあらはアラダキに・・・
環境にもいいことだと思う。
なんとか、スーパー40年生が作った自分なりの刺身です。
夕方、今夜のお酒のあてを買おうと思いスーパーの鮮魚売り場で
思案。
刺身が欲しかったがなにせ、値段が高すぎる。
平日の夕飯に1000円以上も使うことは贅沢と考えて安い丸物魚にした。
これなら、自分で調理をして明日が生ごみの日なのでいいね。
まずは、3枚卸で刺身用に・・・
マイ包丁も久しぶりに活躍した。
残ったあらはアラダキに・・・
環境にもいいことだと思う。
なんとか、スーパー40年生が作った自分なりの刺身です。