お越しくださり、ありがとうございます。

 

まずはお久しブリーフにストーリーズなどを上げてみたので

よろしければインスタをご覧ください~(´ー`*)

 

Rin(@rin_tani123) • Instagram写真と動画

 

そして、ブログのコメントが溜まっていることに今気づきました(!)

この後お返事いたしますね、どうぞお許しくだされ~(´;ω;`)

 

では、今日の多肉の様子です。

オーダーをいただいていたお正月用の寄せ植えを制作しました。

 

 
根付きで育てやすい多肉を中心に、華やかな色合いで作りました。

年末に配送予定なので器内で収まるフォルムにしています。
半月ほど養生しますので
お送りする頃にはより色づいてくれるかしら?
 
今のところ見た目に普通の寄せ植えですが(笑)
発送前にお正月風味を追加する予定です。
 
今日のランチは久しぶりに息子と食事にでかけました。
グループホームに入っており、土日の昼間だけ帰宅するのですが
最近はラーメンを食べるのにはまっているようで・・・
 
 
季節のおすすめなのかな?
「とりそば」を注文しておりました。
 
若い子の食欲すごいわぁ~
秒で平らげちゃうもんね(;´・ω・)
二人で出るのは久しぶりだったのですが、ものすごく大人になっていました。
 
親と言うのはどうしても、危険や苦手を先回りして排除してしまうものですが
お世話してくださる職員さんとのやりとりや
同世代の皆さんとの共同生活をする中で身に付いていく習慣やルールがあるのが垣間見え
早く家を出す決断をして良かったな、と思いました。
 
さて、明日はなぜかゲストに街中をご案内するという大役が控えております。
緊張しすぎないように、ががが、がんばります~

 

では、また明日お会いしましょう。

本日も拙い記事に最後まで
お付き合いいただき、ありがとうございました|*・∀・`)ノ゙
 

にほんブログ村 多肉植物へ

にほんブログ村 多肉植物へ

 ↑押してくださっている方へ・・・ いつもありがとうございます、大変励みになります♪(*^ー^*)