お越しくださり、ありがとうございます。
今日はとってもサブかったので。
今シーズン初めての「釜揚げウドン」をいただきながら、ふと考えた。
お蕎麦についてくるのはワサビなのに
ウドンについてくるのはショウガなんだな。
それは、どこかの時点で先人が
「蕎麦にはワサビが合うんじゃあ~!」
「ウドンにはショウガじゃあ~!」
と決めて、そうなったんだろうな。
さらにおそらく、そんな流れで
「冷ややっこにはショウガじゃあ~!」
と、どこかの誰かが決めたんだと思うのですが。
ウチの田舎では、意外なことに冷ややっこにはカラシなんだな。
・・・ウチの先人、どないしたん?(;・∀・)
では、永遠の子供舌につきお寿司はサビ抜きでいただきたい
ワタクシがお送りする~
今日の多肉の様子でーす( ´・∀・)ノ カラシも苦手なの~( ノ∀` )
*Roscov(アエオニウム)
韓国苗のアエオニウム。
動き始めたような~
紅葉が綺麗っぽいですね(´ー`*)
*コロラータアイス(エケベリア)
短期間で、たくさんお粉をまといました。
こちらも韓国苗。
これから締まってきてほしいところ。
つづきまして。
*イリア(エケベリア)
経年イリアがくっちゃくちゃにならない奇跡Σ(・ω・ノ)ノ!
しかしあの隙間の枯葉を取りたくて仕方がない(笑)
さて、明日は久しぶりかな?
農園勤務になります~
テラコッタ鉢をブロークンしながらのお店番でぇす。
では、また明日お会いしましょう~
本日も拙い記事に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました|*・∀・`)ノ゙
↑押してくださっている方へ・・・ いつもありがとうございます、大変励みになります♪(*^ー^*)


