お越しくださり、ありがとうございます♪

最近発売された透明なミルクティー、もうお飲みになりましたか?
あれ・・・衝撃的にミルクチーですわ!
間違いなくミルクのチーです。

ただ見た目と味の落差に、お脳が激しく戸惑うのと・・・
そもそもミルクのチーを透明にする必要があるのか?という疑問を拭い去れませんが(;´・ω・)

調べたところによると、どうやら職場でミルクチーを飲む際の恥ずかしさを緩和するため~
みたいな発想で開発された商品なのだそうです。
「おい、お前ミルクティーなんて飲んでるのか?おぉ~ん!?(゚Д゚)」
みたいな同僚がいる会社ってチョットあーた。
き、キビシすぎやしませんか!?(;・∀・)

ではショックのあまり、出だしから脱線した今日の多肉の様子です。

ごめんなすって~ごめんなすって~
今日も暗い写真でごめんなすって(人ω'*)ユルシテ

今日も晴れ間チラリのほぼ曇り、みたいな天候だったワタクシ地方。
お仕事に出ていたのでわかりませんが、こうなると恐らくほぼ日が当たらなかったと思われる我が家の多肉環境。

日照が少ない環境で、どうやって多肉を管理するかを真剣に考えますると~


*デレッセーナ(エケベリア)

やっぱり水は絞り気味にいくしかないかな、と考えております。

例年この時期は成長期なのでスリット鉢の底から出るくらいの水やりをし、中村屋(有名ラーメン店)もビックリな天空落としをかけて水を切る。
という動作をしていた訳ですけれども。
今の環境では、お、おそろしくてそんな事できないわ~
一度パカーンしたら2度とリカバリーが効かない気がしゅる(´・ω・`)ショボーン

つまり私は秋に入っても・・・

チョロ~リ チョ~ロリ~の チョロえもん 音頭~♪

程度の水やりしかできておりません。
ただし時期的には乾燥がすすんでいるので、頻繁なチョロえもん音頭が必要でして(;´・ω・)
ヒジョーにメンドクサイことになっております。

デレッセーナは鉢のフチに接触していた子株を先日外し、スッキリ~♪
こんな環境なのでまだピンクには染まらず中間色です。

しかし、このところ気温が著しく下がってきたので・・・


*タイニーバーガー(エケベリア)

群生バーガーもニュアンスカラーへと変化を始めました。

ワタクシ地方、明日はお昼から雨で気温はさらに下がるそうです。
最高気温が18度とか。
今年はどうも秋の深まりが早い気がします|ω・`))))ブルブル

そろそろ冬物の用意が必要かなー?

では、また明日お会いしましょう~♪
本日も拙い記事に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました|*・∀・`)ノ゙Tnank you

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 多肉植物
押してくださっている方へ・・・いつもありがとうございます、大変励みになります♪(*^ー^*)