近頃、インスタグラマーさんが多数ご来店しているおかげかお客様が増えております♬(ありがたや🙏)
なのでパンケーキも14時ぐらいには全部完売してしまう💦

もっと沢山のお客様にパンケーキを食べて頂きたいですが、なんせ当店のキッチンでは1日30食を作るのが限界😅
鉄板がもっと大きければなぁ💦
当店はブレーカーが直ぐ落ちるので鉄板をこれ以上大きくできないのです😭
※建物のアンペア数をこれ以上上げる事もできない😱

また、あまり知られていませんがスフレパンケーキって室温が上がり過ぎると上手く焼けなくなるんです☝️
これは実験して気付いたのですが、室温が高いとメレンゲが上手く立たず焼いた時に生地がボソボソになります😥
要は↓の様な感じで生地がボソボソ&上手く膨らまないのです
つまり、毎日沢山パンケーキを焼く→キッチンの温度が上がる→パンケーキがボソボソになる

という負のスパイラルに😅
お店が広ければそこまで室温も上がらないのですが、当店はキッチンが狭すぎるので室温が直ぐ上がってしまいます😢
なので、そう言った理由もあり当店では1日30食限定にさせて頂いております🙏