とある大きな病院の有名な料理長が最近の栄養士の質が悪いと言ってた。

 

料理も出来ない栄養士が大勢いる

 

学校で何を勉強しているのか?

 

献立もインターネットから引っ張るだけ

 

作り方を聞いても分かりません

 

こんな栄養士にいつも自分で作ってから献立に上げろと注意してる

 

この言葉にとても共感している

 

調理師からよく話と聞くのが新しいメニューでも相談がないいまま

 

献立に載っている作り方を聞いても分からないのでネットで検索してください。

 

調理師でしょ作れるでしょとよく言われるそうです。

 

調理師の人とは仲が良く色んな事を喋ってくれます。

 

仲のいい調理師は入ったころは食事は薬と同じ

 

食べてもらわないと治らないと教わった

 

今の食事はお年寄りのわがままを聞きすぎて

 

内科系の患者の食事はゼリーとか補助食品になっている

 

三時のおやつの時間みたいな食事

 

患者さんは一食どんな食事でも全国どこでも500円を負担している

 

内科系の食事はほぼ赤字

 

補助食品は意外と高く一個200~300円します

 

注入食に関しては大赤字と聞いています。

 

栄養士ならもっと患者さんの食べやすい食事を考えてほしいと言ってました。

 

食事も薬なので患者さんに栄養指導をもっとしてほしいと言ってました。