鋳谷様に誕生日お祝いでご招待頂きました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9375.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
まずは、
『南京のすり流し』ジュンサイ、かぼちゃの種素揚げ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9375.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
生の青のりのお豆腐(吉野葛)
たこと鰹とミョウガのお造り
八寸(昔は八寸の大皿に乗って出されていました)
トマトゼリー
タコの柔らか煮
シジミの醤油漬け(チョットピリカラ)
穴子のだし巻き
紫花豆
サーモンのらっきょ巻
じゃがいものチーズ蒸し
大豆のコンブ和え
トウモロコシ(芯は魚のすり身)
海老の天ぷら
獅子唐
クリームチーズワンタン揚げ
湯葉の葛煮(大徳寺納豆)
お漬け物とご飯
最後に胡麻アイスクリーム
菖蒲の柄の器も美しい~

あ~美味しかった~


絶対に、また来たい



鑄谷様、ご馳走様でしたm(_ _)m
iPhoneからの投稿









