桝田でミニ懐石 | Tanieのブログ

Tanieのブログ

『一期一会』あなたに出逢えたことに感謝!

今日は豪華にランチは『桝田』

鋳谷様に誕生日お祝いでご招待頂きました[みんな:03][みんな:04]

まずは、

photo:08



『南京のすり流し』ジュンサイ、かぼちゃの種素揚げ[みんな:01][みんな:02]

photo:09



生の青のりのお豆腐(吉野葛)


photo:01



たこと鰹とミョウガのお造り

photo:03



八寸(昔は八寸の大皿に乗って出されていました)

photo:11



トマトゼリー

タコの柔らか煮

シジミの醤油漬け(チョットピリカラ)

photo:04



穴子のだし巻き

紫花豆

サーモンのらっきょ巻

じゃがいものチーズ蒸し

大豆のコンブ和え

トウモロコシ(芯は魚のすり身)

photo:06



海老の天ぷら

獅子唐

クリームチーズワンタン揚げ

photo:10



湯葉の葛煮(大徳寺納豆)

photo:12



お漬け物とご飯

photo:13



最後に胡麻アイスクリーム

菖蒲の柄の器も美しい~ラブラブ

あ~美味しかった~ラブラブ!ラブラブ

絶対に、また来たいビックリマークビックリマークビックリマーク

鑄谷様、ご馳走様でしたm(_ _)m













iPhoneからの投稿