おでんも地方によってかなり違うのね。

静岡おでん=しぞ~かおでん、とか言って、真っ黒い出汁に出汁粉をかける。
駄菓子屋に駄菓子の隣に年がら年中、おでんがあった。プールの帰りには、おでんを食べるのがいつも。こちらの金沢おでんの具で驚いたのが、梅貝(ばいがい)がこのまま入っているところびっくり


しかも、これが美味しい!

銀杏や、つみれも。




ひろず=がんもどき。
この中に野菜やシイタケたっぷり入ってます!



どこにいってもこのカウンターが好きだわ~

おでんをつまみに、瓶ビール🍺


どじょうの肝焼き。


高砂さん。
こういう店構え、サイコー!

尾山神社。
ステンドグラスのある神社でした。夜もきれい。


20分くらい歩いてホテル到着!そしてデザートとワイン飲んでもまだ20時。

このくらいにしておこうか、翌日が最終日。

つづく。