生存確認を | 黒猫の日常ブログ

黒猫の日常ブログ

手づくり市やお店の事をお知らせしてましたが
日常の事を綴ることに変更します。

お店専用ブログはこちらに移転しました
https://ameblo.jp/chatnoir333/

こんにちは

京都北山のお菓子屋さん
patisserie Tango de Chat Noirの松田ありけるです。

ブログの更新をすっかり疎かにしておりました

私事ですが、知り合いから有難い大きなお仕事を
ちょうだいしたので
そちらにかかりっきりになっておりました。

無事にお引き渡しを終えてホッとしております。

そして、さらに有難いことにcreemaさんからも
お通販の注文をもらいました

お店ではチョコ専門店が京都にはたくさんあるのに
当店のシュセットをお買い求めに来て下さり
本当に嬉しいです。
皆さまありがとうございます‼︎

チョコのテンパリングは働いていた時代
全くチョコが触れる人がいなかったので
辻製菓学校時代の知識のみですが
日頃の焼き菓子とは違う作業工程にときめきますね。

{95B7B32B-B90A-4C21-96CD-AF518F59144A}

追加したアマンドショコラは旅立ちました

{7EBE28A3-721A-4990-827E-2B6C6B6261DD}

{4535DC32-0E0F-4FBC-B88A-E6BBBCCF7D75}

{131BA4DE-954C-4E8F-B027-130865B20E88}

サブレマンディアン、アマンドショコラとフィナンシェの詰め合わせを追加しました

明日もお待ちしております。