東京にいる弟が来たので久々にBBQ!
こんなにのんびりワインを飲むのは一体何か月ぶりだろう・・・♪
とっておきのグラスも出して・・・プレゼントのスペインのオーガニックワインです♪
肉用にチミチュリソース作りました!↓
トリッパも仕込みました↓
下ごしらえをしてから「トマト缶一杯分のゆで汁を入れる」を忘れて
ゆで汁全部ざーっと流しに流しちゃって地団太を踏む・・・
なんでこんなにあほなんだアタシ!赤ワインを少し入れてごまかす・・・。
コロニータで乾杯してからまず最初は一番美味しい肉から!↓
「A5だよ!A5だよ!」を連呼しながら
鉄板で各自が自分の肉を心して自分のベストの焼き加減で食しました。もちろん塩で!
バターのようでした・・・
A5の後はがつんと赤身です!↓
赤身とチミチュリソースの相性抜群!これからBBQの時は必ず作っておこう!
夫作・パエーリャも↓
てるおちゃんが栗ご飯を飯盒炊爨で↓
んで端っこの方でおかしな弟がまた何やらおかしなことを始めました(笑)
パイナップルを
丸ごと焼くらしい
丸焦げになるまで焼くらしい↓
笑った~
そして切る!↓
香ばしくて甘味が大分増したようです♪
これは肉の後のデザートにさっぱりしてていいです!またやろう☆
貴重な頂き方をしました(てか笑ったわ)
ちょうどここまで来てポツポツ雨が降って来たのでデザートは中で↓
ガンダムクッキーと共に・・・
てかさー
タピオカ前の晩から
茹でといたのに出すの忘れた!
ワインとか飲んじゃっていい気分になると絶対にやるやつです・・・私。
出し忘れ。あ~あ!せっかくスタンバってたのに!
明日の朝はタピオカミルクティーにしよう・・・。
ミズエ













