冬場の内職 | ピアソラの蜜柑

ピアソラの蜜柑

オレンジの街での生活

2週間でこれを終わらすのが目標。

 

 

(しかし今回軽く20キロ以上ある気がする・・・のは気のせい?満タンで溢れ出しそう・・・笑)

 

目標を達成させるためにジーちゃんにも「2週間後にまたお願いします!」

はっきり言い切ってきました。夫にも

「2週間に一回20キロ購入。1ヶ月40キロ=ジャム300本作りますんで!」

と宣言。自分にプレッシャーかける。

 

しかし夫は

「機械化すればそんなに時間割かなくても済むんだしそこまで頑張る必要ない。」

と言いますがとりあえず回転を始めたベルトコンベアはどんなことがあっても止めたくない。

 

別に辛い訳じゃないから家でボーっとしてる時間があったら冬場の内職くらいな気持ちで

やれるところまでやってみようと思います。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今日から絵画教室もスタートです。

 

自由に時間の使える休みの後だったのでちょっと「めんどくさ~」って気持ちも

ないわけじゃないんだけど、どっちにしたってやるんだから

やるからにはつまらないと思ってやるよりも楽しい方がいい!と思い直し

今日来るキッズの顔を頭に浮かべながらやる課題の案を色々考え始めたら

どんどん楽しみになってきた☆

 

気分の乗ったまま食べたいもの食べて気力充実!

 

 

 

マイ・パクチー、マイ・レモン。

たっくんの昨日の食べ残しの鶏の骨とたっぷりネギと丸ごと玉ネギと

ニンジンでとった出汁でフォー。&ナンプラー、頂き物の焼海老ラー油。

 

 

 

これ、めちゃうまい。これだけで舐めててもうまい。

 

よしっ!これで頑張れそうです!

 

夜は夫の英語の終了時間が遅いのでワンプレートで作りおき。

 

 

 

明日からまだ早起きだ~!

 

ミズエ