クリスマスの食事 | ピアソラの蜜柑

ピアソラの蜜柑

オレンジの街での生活

 

(↑義母作・アボカドのサラダ)

(↑私作・2種類のチコリボートとマンゴーとアスパラの生ハム巻き)

(↑義父作・リオハ風鱈の煮込み)

(↑ブラジルから来たチーズ2種)

(↑私作・チコリボートの残りの材料で作ったルッコラのサラダ)

(↑義母作・仔山羊のオーブン焼き)

(↑義母作・仔山羊のオーブン焼き第2弾)

(↑義兄1&義兄3持ち寄りのブラジルのチーズ2種とカナリア諸島のチーズ2種)

(↑義兄2持ち寄りのステーキ肉)

(↑緑色のボトルはシードラ(りんごの発泡酒)

義兄2が持ってきた左のワインのラベルを見て

「こんなラベルは邪道すぎるっ!」だと憤っている義父)

(↑生ハムを切るのは夫の仕事)

(↑義母作・クルミたっぷりシュトーレン風ケーキ)

 

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普段は通常この時期零度前後で道行く人は毛皮を着る寒さのログローニョですが

今年は異常な暖冬です。全然寒くありません。

むしろ家の中のセントラルヒーティングが効きすぎていて暑い・・・。

(建物全体の暖房なので個人では調節できない)

 

 

間違いなく世界規模の温暖化です。こんなログローニョは初めてです。

冗談抜きで地球ヤバイ・・・。

 

地球に何かあっても最後の最後まで生き延びられるようにしっかり食べておこう。

 

ミズエ