土曜日から来ていたお義父さんからの祝い膳。
ヴーヴ・クリコ・ポンサルダンのシャンパン。
お義父さんの友人のワイン農家から2002年レセルバのリオハワイン1ケース。
カラビネーロという巨大なクルマエビ。
クリスマスなどお祝い事の時にしかなかなかお目にかかれない高級なペルセベスというエボシ貝、。
これまた地中海沿岸、カナリヤ諸島でしか獲れない珍味テジーナという貝。
ハブーゴの生ハムとベガ・シシリアは私達の自腹。
生もの解禁となった今、思う存分生ハムを食べて残りはクリスマスにログローニョに持っていく予定。
(まだ残ってたらの話。)
他にもお料理上手のお義母さんが帰る前に大量の手料理を作りおきしていってくれたので
私たちの食卓はしばらくは潤っています。
あー!おいしいお寿司が食べたい!
ウニが食べたい!
新鮮なアジのお刺身食べたい!
生もの解禁万歳!




