副業の職場に8年ほどいる。
ファミレスなので客単価は安く、もっと客単価の高いところで働きたい!!とずっと思っていたら、今の本職にたどり着いた笑
今、いわゆる両極端の飲食店で働いているが、どっちも経験してみると、どっちがいいとか悪いとかはないんだなと。
ただ1つ思えることは
安売り合戦では幸せになれない。
お客さん側ではなく、働く側ね。
最終的には、
自分の価値をどこまで上げれるか。
そこに尽きる。
頑張る頑張らないの次元じゃない。
そのままの存在で、そのまま受け入れてくれるところにいるのが1番幸せなんだなって、本職を通して感じた。
私が私らしくいれる場所。
さて。
年明けてからゆっくりしてから、行動しようかな。
勝手にお話しして会。なんてどうだろうか?
私、話聞きますよ笑笑
1ヶ月だけ放水するそう。