注)私が立ち寄った店名には、食べログ または 店舗のHPにリンクを張っています。
クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。
また画像は 大多数がiPhoneX(10)を使用して撮影しています。 なお、馬鹿舌の感想と言うことを ご了承願います。
2020年05月23日 ランチ
岩内町は栄 ホテルいのう1階 「レストラン吉祥」さん
オーダーは、
五目ラーメン(塩)
野菜と海鮮のうま味が塩スープにうまい塩梅に出ていて、スープがうっまい
パラパラでうっまいね~~
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
2020年05月24日 ランチ
札幌は西区山の手 「らーめん竹馬」さん
オーダーは、
店主おススメ 中華そば+味玉 に ねぎ増し
スープうまいっす 麺とスープの相性も
スープがおいしいので、麺を啜る・スープを啜る・スープを啜る、麺を啜る・スープを啜る・スープを啜る
と言う感じで スープの減りが早い予感 調整の為 途中に
吉牛に劣らぬうまさ 堪んねっすこの牛丼
な感じで食べ進め
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
2020年05月24日 ディナー
余市は栄町 「ラーメン山岡家 余市店」さん
オーダーは、最近FBでちょくちょくアップされている
期間限定 黒ごま坦々まぜそば(中盛) 味玉トピング
着丼したら 一生懸命に マゼマゼ マゼマゼ マゼマゼ そこにあるタレを極太麺に
マゼマゼ マゼマゼ
私的には マゼマゼ 最中 もう少し 黒ごまの香りが立って来て欲しかったかな
口元に麺を持ってきたら 黒ごまの良い香りが でお口に入れると お口の中一杯に黒ごまが広がりましたね~~
ワシワシ食べ進め 白飯の登場です。
麺を食べ終わった後には、丼の底に 具材やタレが残っているんですが そこに白飯を投入し 再び
ゼマゼ マゼマゼ マゼマゼ うまいぜ~~~
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした