注)私が立ち寄った店名には、食べログ または 店舗のHPにリンクを張っています。
クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。
また画像は 大多数がiPhoneX(10)を使用して撮影しています。 なお、馬鹿舌の感想と言うことを ご了承願います。
2018年09月01日 所用で札幌へ
まずは ランチへ
札幌は東区役所裏 「らーめん ほっぺ家」さん
オーダーは、
和風塩らーめん750円、チャーシュー(3枚)増し200円、ねぎ増し100円、メンマ増し100円、こだわりの煮卵100円
和風塩 これうまいんですわ スープを啜るとホッとする 落ち着く味
チャーシューは厚く切られているのに 柔らかホロホロ
メンマの歯ごたえは ポリポリ 味付けも
煮卵 画像の通り 最高の半熟具合で味付けも最高
なんて考え ニタニタして 食べ続けていると あっという間に
2018年09月02日 ランチへ
遠いけど 本日の蝦夷富士です。 では拡大してみましょう
綺麗なモデルさんでした。
さて、倶知安町は駅前通りの 「ラーメン店 なかま」さん
オーダーは、
梅塩(うめしお)ラーメン 850円
トレーにこぼすなよ 一言なんか言えよ 店員 接客は悪いという印象が芽生える
若い時なら無言で 金払って 出てきただろうな
さて、ラーメンはと言うと スープを啜ると ちょっとさっぱりしすぎな感じが そこで 梅と大葉(多分大葉だと)の団子を溶かし込むと あら不思議 スープおいしくなった
お供の半チャーハン 600円 高級品です。 パラパラで味付けはオイラ好み チャーシューは大き目
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
個人的感想 が多いと美味しく感じています。