クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。
また画像は 大多数がiPhone6Plusを使用して撮影しています。
なお、馬鹿舌の感想と言うことを ご了承願います。
2016年01月28日 夕食
アーサーと小ねぎ一杯の沖縄そば アーサー うめぇ~よ~
2016年01月29日 先々週の休日仕事の振り替えでお休み 3連休 札幌遠征です。
オーダーは、鶏そば(塩)750円、フルスペ350円、鶏皮150円、肉めし250円
鶏そば 優しいスープだぜ やっぱりうまい 鶏皮 これもトロトロでいいわ~ 肉めし うまし 満足 満足 お腹 パンパン
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
食後は お風呂 札幌は西区二十四軒 「札幌湯処 花ゆづき」で 出汁を取り
本日から2泊の 「札幌パークホテル」さんに チェックイン
何時ものように 一眠り すすきの 出撃 「琉球酒場 りっかりっか」さんで ヨッパに
2016年01月30日 ランチは 札幌は中央区 「凡の風」へ
オーダーは、味噌800円、味玉(1/2個)50円、メンマ100円、チャーシュー200円、九条ねぎ100円
凡の風さんで初めて食す 味噌らーめん この味噌 好き 味噌の風味が存分に楽しめる
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
野暮用をこなし ホテルに戻り 一眠り すすきの 出撃 「琉球酒場 りっかりっか」さんで ヨッパに
2016年01月31日 深夜 00:30 すすきのは 「麺屋 すずらん」 さんにいました
オーダーは、鶏出汁のしおらーめん780円、ワンタンの皮50円、チャーシュー200円、ねぎ100円
ヨッパだけど やさしー感じで うまい 事は 記憶と口にしっかり残っていた
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
ランチは、札幌は東区 刑務所の横 「らーめん さのまる」さんです。
オーダーは、鶏パイタンエスプーマ 元祖札幌泡仕立て 塩 760円、豚かば重(小)360円
おーーー 丼一面 泡に覆われていて白い!スープをズ ズ ズズッズ~ うっまい 鶏のうまみが クリームシチューな感じ(オイラ感) 豚かば重 絶妙なタレ そのままでもよし山椒かけるともっと良し うまかった
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
2016年02月01日 夕食
アーサーたっぷりのそば スパムを乗せて うまかった
個人的感想 が多いと美味しく感じています。