暑くなってくると
タイに行きたい欲が満載
辛いタイ料理も
恋しくなってくるこの時期
愛しのカオソーイ食べたいな~~
今回はお祝いを兼ねての
『 カオカームー 』を作りました
カオカームーは
煮込んだ豚足を用いた米料理
独特なスパイスの香りと
甘めのタレがジャスミンライスとピッタリ
付け合わせに卵や
青菜を乗せたり
生野菜を一緒に食べても美味
タイの唐辛子・ナンプラーの入った
お酢をかけると
またさっぱりと食べられる一品
チェンマイへ行った時に
必ず食べる料理の一つ
今回は半熟煮卵と
セロリと鶏でダシを取った大根スープも一緒に
タイへ行っていた頃を思い出しながらペロリ
早く自由に行き来できる
世の中になってほしいですね
min
新型コロナウイルス感染拡大対策の一環としまして
施術前問診票を実施しております
お手数をおかけしますが
施術前の体調チェックに
ご理解とご協力をお願いいたします
施術前問診票を実施しております
お手数をおかけしますが
施術前の体調チェックに
ご理解とご協力をお願いいたします
金沢タイ古式マッサージ蓮&Chandra