おはようございます(^^♪
朝夕だいぶん暑さも和らいできましたが皆様のところはいかがでしょうか??
今年の夏は暑かったのでちびっこワークショップも大盛況でした(^^♪
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
次は公式イベント!
フェイクスイーツマルシェにて氣仙先生をはじめクレパテさんのワークショップも
たくさん控えておりますのでお楽しみに
さて毎日フェイクスイーツ三昧な中、8月25日に2回目
氣仙えりか監修フェイクスイーツ講座
「6種の夏のフルーツの作り方と桃のシャルロットムース」が開催されました(^^♪
今回はフルーツを全種類制作するという重要な回でした。
少しコツをつかむまでは時間がかかるかもしれませんが、
わたしが伝えたかったことは全てお伝え出来ましたので
皆様持ち帰りのねんどでぜひ作って見てくださいね!
さて講座の様子を次回10月期を担当される
くろかわあや先生がレポートしてくれています。
10月からも可愛い講座が始まりますのでお楽しみに
氣仙えりか監修フェイクスイーツ講座
「6種の夏のフルーツの作り方と桃のシャルロットムース」
第2回が開催されました。
講師はムジョカの山本先生。
大阪フェイクスイーツマルシェでは、9月15日にぶどうのタルトのワークショップの講師をされますよ
2時間でホールタルトを完成させる、贅沢な講座です!
山本先生が大阪で講座をされるのは今回が初めて。
福岡で大盛況だった講座ですので、ぜひチェックしてみてください。
詳細やお申し込み方法は、こちらをご覧下さいませ⇒★★★
さて、本日の講座もポイントがいっぱいでした。
まずは山本先生のデモンストレーションから。
こちらは桃。
🎃🎃🎃
お申し込み受付中
10月の福岡のフェイクスイーツ講座はこちら!
氣仙えりか監修ゆるっとフェイクスイーツ
~ハロウィンのアイシングクッキー~
10月といえばハロウィン!
ハロウィンならではのモチーフのアイシングクッキーをフェイクスイーツで作りましょう。
クッキーはカボチャ・キャンディー・コウモリ・星・ステンドグラス風クッキーの5種。
フェイクスイーツが初めての方、アイシングが初めての方も大歓迎です。
優しい色合いですので、ビビッドなハロウィンカラーが苦手な方にもおすすめです。
工程の都合上クッキーは事前に講師が制作いたしますが、レシピをお渡しいたします。
クッキー約2.5~5.5cm
○開催場所 JEUGIAカルチャーサロン天神
○日時 2018年10月13日(土)14:30~16:30
○講師名 クレイパティシエール くろかわ あや http://ameblo.jp/bluebird-fakesweets/
○受講料 2,700円(2,500円+税)★JEUGIA様へお支払いください。
○材料費 2,700円(2,500円+税)★当日講師へ直接お支払いください。
○定員 8名
○申込締切日 材料・道具の準備の都合上、講座日の5日前までにお申し込みください。
○その他 ★対象年齢:16歳以上
★必要な方はエプロン・メガネをお持ちください。
★レジン・紫外線アレルギーのある方は受付時にお伝えください。
★撮影用の食器や小物等は含まれませんのでご了承ください。
〈 お問い合わせ・お申し込先 〉
JEUGIAカルチャーサロン天神
http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_50.html
092-715-1122 (代)
※番号はお間違いがないようにお願いいたします。
※お支払はご来店、もしくはお振込みも可能です。
*☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*