こんにちは!りさですニコニコ
 
本日もご訪問
ありがとうございますキラキラ
 
またまた久しぶりの投稿に
なってしまいましたアセアセ
 
今日は気持ち良い快晴晴れ
 
朝からたくさん洗濯物をして
いつもより念入りにお掃除。
 
気がついたらもう五月?!と慌てて
こどもの日の飾り付けびっくり
 
ずっと学校がお休みで
日付や曜日の感覚が狂ってます笑い泣き
 

さて今日は
 
我が家の定番常備菜、
キャロットラぺのレシピ
ご紹介しますにんじ
 
簡単なのにデリ風に仕上がる秘密は
あの粉!
(ハッピーパウダーじゃないよ!笑)
 

 
 
【材料】
 
◎にんじん  中1本
◎砂糖  大さじ1
◎純米酢  大さじ2
◎オリーブオイル  大さじ1
◎塩胡椒  お好み
◎カレー粉orクミンパウダー  ほんの少し

 
【作り方】
 
 
 
 
砂糖を入れたらよくモミモミ♪
カレー粉をほんの少し足すだけで
香りが良くなり
副菜のアクセントになりますよハート
 
夫が大好きなメニューで
いつも倍量で作ってもすぐ無くなります笑い泣き
 
今度はスライサーは
自分でやってもらおうかな…
 
おうちごはんが続く中
マンネリでお困りの方
ぜひぜひお試しください!
 
最後までお読みくださり
ありがとうございましたお願い
 
 
 
 
読者登録やいいね!励みになります
いつもありがとうございます♪
 
フォローしてね
 
インスタグラムでも
簡単レシピや暮らしの情報を
更新しています!
ぜひ遊びにきてくださいねキラキラ
 
\フォロワー6万人Thank you/
★楽天ルームもやってます!★