こんにちは!りさです![]()
本日もご訪問
ありがとうございます
毎日毎日
記事にいいねをいただいたり
フォローして下さったり…
ほんっとうに皆さん優しすぎる
すごく励みになってます!!!
今日は朝から雪



今年は暖冬だから
雪も見られずに終わるかなぁと思っていたら!
こんな時期に降るなんてびっくり

めったに見られない雪に喜ぶ息子を夫に託して
私はいそいそと捨て活。
朝からお部屋の整理をしていました

コロナの収束もなかなか見えず
なんと入学式は延期に
まだまだ先は見えませんよね…
「もう無理ー!!!」
と叫びたいお母さんも多いのでは?
そんな時は
お菓子作りと遊びを一緒にして
楽しんでしまうのもおすすめですよ

いちごとバナナのクラフティ
🍓🍌
混ぜて焼くだけなので簡単です
【材料】
◎いちご 10個くらい
◎バナナ 1本
◎薄力粉 70g
◎砂糖 50g
◎卵 2個
◎生クリーム 200ml
◎粉砂糖 少々
【作り方】
①薄力粉と砂糖をふるう
②ボウルに卵を割り、生クリームと混ぜ合わせる
③ ①を少しずつ入れて混ぜ合わせる
④耐熱容器に生地を漉して流し込む
⑤いちごとバナナをのせる
⑥170度に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く
⑦粉砂糖をふるう
粉をふるったり
混ぜ混ぜしたり
果物をのせたり
お子さんと一緒にやると楽しいですよ

味は素朴なプリンみたいな感じです!
簡単にできるのでぜひ試してみてください
冷やしてバニラアイスと一緒に
食べても間違いない美味しさですよ!
インスタグラムでも簡単レシピを
たくさん投稿しているので
ぜひ遊びに来てください

↓↓↓
読者登録やいいねも励みになります♪
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました



