こんにちは!りさですニコニコ

 
本日もご訪問
ありがとうございますキラキラ
 
毎日毎日
記事にいいねをいただいたり
フォローして下さったり…
 
ほんっとうに皆さん優しすぎる笑い泣き
 
すごく励みになってます!!!
 
 
 
今日は朝から雪雪雪の結晶
 
今年は暖冬だから
雪も見られずに終わるかなぁと思っていたら!
 
こんな時期に降るなんてびっくりあせる
 
めったに見られない雪に喜ぶ息子を夫に託して
私はいそいそと捨て活。
 
朝からお部屋の整理をしていましたグッド!
 
 
コロナの収束もなかなか見えず
なんと入学式は延期にアセアセ
 
まだまだ先は見えませんよね…ショック
 
「もう無理ー!!!」
 
と叫びたいお母さんも多いのでは?
 
そんな時は
お菓子作りと遊びを一緒にして
楽しんでしまうのもおすすめですよ爆笑ラブラブ
 

先日息子と一緒に作った
 
いちごとバナナのクラフティ
🍓🍌
 
混ぜて焼くだけなので簡単ですグッド!
 
【材料】
 
◎いちご 10個くらい
◎バナナ 1本
◎薄力粉 70g
◎砂糖 50g
◎卵 2個
◎生クリーム 200ml
◎粉砂糖 少々
 
【作り方】
 
①薄力粉と砂糖をふるう
 
②ボウルに卵を割り、生クリームと混ぜ合わせる
 
③ ①を少しずつ入れて混ぜ合わせる
 
④耐熱容器に生地を漉して流し込む
 
⑤いちごとバナナをのせる
 
⑥170度に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く
 
⑦粉砂糖をふるう
 
粉をふるったり
混ぜ混ぜしたり
果物をのせたり
 
お子さんと一緒にやると楽しいですよドキドキ
 
味は素朴なプリンみたいな感じです!
 
 
簡単にできるのでぜひ試してみてください照れ
 
冷やしてバニラアイスと一緒に
食べても間違いない美味しさですよ!
 
インスタグラムでも簡単レシピを
たくさん投稿しているので
ぜひ遊びに来てくださいラブラブ
     ↓↓↓
読者登録やいいねも励みになります♪
 
フォローしてね…
 
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございましたピンクハート