こんにちは!りさです。

ご訪問ありがとうございます音譜

 

今日は年長の息子、

最後の登園日でした。

 

毎日乗っていたバスも今日が最後バス

 

通い始めた頃は

 

「乗りたくない〜!」

 

と泣いて先生に抱っこされていた息子。


3年経った今では

園バスが大好きになりましたラブラブ

 

毎朝バスの姿が見えなくなるまで

手を振って見送るのが日課だったのですが、

 

今日で終わりと思うと

自然と涙で視界がかすむ…えーん

 

そんな母の心もつゆ知らず、

帰ってきた息子はけろっとしていましたがアセアセ

(おーい、週末はもう卒園式ですよ!)

 

コロナウイルスの影響で

一時は中止のお話も出ていましたが、

なんとか卒園式も開催できそうです。

 

ハンカチ1枚で足りますようにぐすん

 

 

桜桜桜

 

 

さてさて!!!

 

今日はインスタグラムで

合計5万いいねをいただいた

伝説のレシピ、

 

悪魔の豆腐

 

の作り方をご紹介しますハート

 

 


 

簡単なのに、美味しい!!!

 

調理時間はなんとたったの30秒!

 

かけるだけでできる簡単レシピです♪

 

【用意するもの】

・絹豆腐

・天かす(揚げ玉)

・鰹節

・しそ

・めんつゆ(3倍濃縮)

 

それぞれ量は好きなだけ用意してください!

 

【作り方】

冷やしたお豆腐に天かす、鰹節、細切りにしたしそを乗っけてめんつゆをかける!

 

以上!

 

 

 

 

 

 

 

簡単すぎ〜笑い泣き

 

しそがない場合は

万能ネギでも美味しいですハート

 

サクサクの天かす&

めんつゆを吸って少ししっとりした天かす

 

この2つが織りなすハーモニーを

ぜひご堪能あれキラキラ

 

 

 

 

今日はそんなこんなで息子を送り出した後、

ふと気がついたんですね。

 


「あれ?週末卒園式なのに私はこのボサボサ頭で行くのか…?」

 


カラーせずに伸びた髪のせいで

妖怪プリンBBA状態プリン

 

主婦って気をぬくと自分のことは

後回しにしがちなんですよね…チーン

 

急いで美容室に駆け込んできました〜!

 

 

 

 

 

 

ふぅ、なんとか人様の前に

出られる状態には落ち着きました。

 

無事に人間の姿で卒園式が迎えられそうです笑い泣き

 



 

今回は手抜きの極みでしたが

 

これからもどんどん

手抜き美味しいレシピ

更新予定です!

 

どうぞお楽しみに〜ニコニコラブラブ

 

 

 

よろしければインスタグラムにも遊びにきてくださいね音譜

↓↓↓

@kakei_lisa



 

読者登録・いいねも励みになります!

 

フォローしてね

 


最後までお読みいただき

ありがとうございました

爆笑