本日の読み聞かせ
「どろんこハリー」
「ねずみのすもう」
読み聞かせをしてくれるスタッフHさんは
工作や折り紙も担当してくれています
今回の折り紙はカーネーションも
カードを作ってお母さんに
最後に大きいお兄さんとジャンケンして
お菓子をもらいました。
みんな、真剣勝負
お菓子は川口市社協を通じて
ご支援いただきました
と聞きました
是非、作ってみてください
ビビンパレシピ
🇰🇷材料 大人4人分
豚挽き肉 200g
もやし 180g
ほうれん草 200g
にんじん 100g
白いりゴマ 少々
コチュジャン 少々
ゴマ油、サラダ湯
中華だし 大2
醤油 大2 2/3
砂糖1 1/5
酒小1
作りかた ①もやしは洗って水気を切る
ほうれん草は2センチ位に切り硬めにゆでる
②にんじんは千切り
の 調味料を合わせておく
③フライパンに油をいれ、挽き肉をい れ炒めたら、にんじんをいれてしん なりさせ、もやしを いれ炒める ④ほうれん草とあわせ調味料をいれ
サッと炒め、白いりゴマをいれ、
コチュジャン (今回は入れていませ ん)をいれて、混ぜる
次回は5/26(日曜日)