たくさんの方に支えていただきながら
                   10回目を迎えました!


             本日は🇰🇷韓国料理をとりいれて

        ブーケ1ビビンパ
        ブーケ1ちくわのトッポギ風
        ブーケ1ワカメスープ
        ブーケ1ヨモギの白玉とあんこ、イチゴ
       お茶トウモロコシのお茶

「野菜を食べなかった子が、
たくさん食べました!」
と嬉しそうな声!
みんなで拍手拍手
10回通ってくださったご家族

本日の読み聞かせ

「どろんこハリー」

「ねずみのすもう」


読み聞かせをしてくれるスタッフHさんは

工作や折り紙も担当してくれています

今回の折り紙はカーネーションも

カードを作ってお母さんに花束


最後に大きいお兄さんとジャンケンして

お菓子をもらいました。

みんな、真剣勝負グーチョキパー

お菓子は川口市社協を通じて

ご支援いただきました



今回のビビンパのレシピが知りたい

と聞きました

是非、作ってみてください


  ビビンパレシピ

🇰🇷材料   大人4人分                                        

豚挽き肉    200g              

                    もやし    180g                                        

 ほうれん草  200g             

 にんじん  100g                 

白いりゴマ   少々             

コチュジャン  少々          

ゴマ油、サラダ湯            

星中華だし  大2                

星醤油  大2 2/3                

星砂糖1  1/5                     

星酒小1                             


         韓国作りかた                                                         ①もやしは洗って水気を切る

                 ほうれん草は2センチ位に切り硬めにゆでる                                    

②にんじんは千切り                

星の 調味料を合わせておく

                ③フライパンに油をいれ、挽き肉をい                    れ炒めたら、にんじんをいれてしん                      なりさせ、もやしを いれ炒める                         ④ほうれん草とあわせ調味料をいれ

              サッと炒め、白いりゴマをいれ、

                  コチュジャン (今回は入れていませ ん)をいれて、混ぜる          

                                                             

次回は5/26(日曜日)