天ぷら | ニューヨークで散歩

ニューヨークで散歩

ブルックリンLOVEな母とメキシカンの旦那氏、5歳と2歳の小さな姉妹がお散歩で出逢った、ガイドブックだけでは行けないような穴場スポット他、NYライフの一部をお届けします。

今日のお昼は職場で天ぷら♪
土曜日に、オーナーがグリーンマーケットで買い溜めしていたどっさり野菜を見たメキシコ人の同僚が、どうしても今日天ぷらが食べたいと。

私が手を出したのは衣作りだけです。
野菜カットと、揚げは食べたがっている本人とバングラデシュ人の同僚。

具はズッキーニ、イエローズッキーニ、ジャガイモ、いんげん、ピーマン、ビーツ。
photo:01

(ビーツ嫌いなので盛ってません)
即席で作ったわりには良くできてます。っていうか、揚げたてのウマさと言ったら[みんな:01]

衣に塩を入れたので、このまま何もつけなくて十分美味しい[みんな:02]

夜はもらって帰った天ぷらをトースターで温めて
photo:02



&。

天丼。
photo:03



大根おろしとカツオとコンブでとった出汁をかけて。

ヤバイ、ウマ♡
天丼なんて食べたの何年ぶりよー!?

iPhoneからの投稿