きゅうりチャーハンとキビ(Bob's red mill) | 2021 Tane家のお家ごはん記

2021 Tane家のお家ごはん記

お家ごはんを愛する嫁Tanekoのお家ごはん記録。

手作り、無添加食品、野菜の地産地消を好む。

生活クラブ生協歴20年(←細々ながら)
iHerb(アイハーブ)歴7年目。食品を中心に購入。

昨日の晩ごはんは、

きゅうりと卵のチャーハン😊
きゅうりは、切って塩を振り、水をしぼって、ゴマ油でしっかり炒めます。


あっさりで暑い日にピッタリです。


昼に採ってきた畑の枝豆



そして、そろそろゴーヤの季節がやって来ましたね。


夏の間、玄米ご飯は食が進まず😅、白米を消費しています。
とは言え、真っ白なご飯🍚を食べる事はほぼ無いわが家です。


キビを混ぜたごはん

↑現在、iHerbの在庫ないようです。


このキビは、もちもちではなくパラパラとした炊きあがり。
きゅうり🥒チャーハンを作るのにはもってこいな感じです。

Milletは在庫切れですが、他の

Bob's Red Mill(ボブズ レッド ミル) 商品もぜひ検索してみて下さいね♪こちら
https://jp.iherb.com/c/Bob-s-Red-Mill

こちらから入力していただくと
紹介コード:SNR581が適用されますニコ

よろしければご利用くださいニコニコ


それでは、良い1日を〜😊