Good mor~ni~ng☆
昨日の晩御飯はパスタでした(^^)
で、バーニャカウダを作ったよ(^.^)
パスタ写真は・・・
忘れましたぁ(._.)ゴメンヨ
バーニャカウダレシピは、
1.ニンニク(2つ)の芯を取ってから牛乳で煮ます。(牛乳は臭みを取るだけです)
2.その間にフードプロセッサーやボールにアンチョビ(缶詰めなら半分)オイルも一緒に入れ、オリーブオイル大4~5、生クリーム大3(お好みで)を用意しておきます。
3.ニンニクに串がすっと入る位になったらニンニクだけ取りだし、2へ入れて混ぜます。
そして食べる時にバーニャカウダ用やチョコレートフォンデュ用で温めま~す(^_-)
お野菜たくさん食べられるから大好きです!
さつま芋がオススメだよ☆
あと、この間のニンニク醤油は
お醤油にニンニクのみじん切りを入れただけの簡単タレです(^^;)))
でもチャーハンやパスタなどに使えますよ(^.^)
サイコロステーキは、スライスしたニンニクを油で炒め、取りだし、その油で塩コショーしたお肉を焼いて、ニンニク醤油をかけました。
ニンニクって大活躍だよね(^.^)