昨日の | 田波涼子のオフィシャルブログ Powered by アメブロ
田波涼子のオフィシャルブログ Powered by アメブロ-2009011522180000.jpg



晩御飯は・・・


昨日ご紹介したしじみのお味噌汁(^_-)にご飯
トマトと挽き肉炒め
空豆
インゲンごま和え
セロリとタコのナムル


トマトの挽き肉炒めは


トマト(8等分)2個
ニンニク(みじん切り)
挽き肉100g~150g(豚肉でも牛肉でもOK)


フライパンに油とニンニクを入れ、香りが出たら(焦げないように)挽き肉を素早くほぐし炒めます。


ほとんど火が通ったらトマトを入れて軽く炒め、オイスターソース(約大2弱)お醤油(約大1弱)黒コショー(なければ普通ので)を入れて炒め合わせて出来上がり(^_-)


ご飯がススム君です!