晩御飯 | 田波涼子のオフィシャルブログ Powered by アメブロ
2008082719120000.jpg
今日の晩御飯は、


秋刀魚(*^^*)の塩焼き
筑前煮
サラダ
シジミのお味噌汁
ご飯
でしたm(__)m


この間、ピーマンと鰹節炒めのレシピを教えて下さいとありましたので(^O^)


簡単すぎて恥ずかしいんですが・・・


用意するもの

ピーマン
鰹節
ニンニク醤油(ニンニクのみじん切りをお醤油に漬けたもの)炒飯とか、お肉とか、作って常備しておくと便利なの(^_-)


で、まず種を取って、洗って、約2~3cm角にカット


フライパンに薄く油をひき、ピーマンを炒め、焼き色がついてきたら鰹節をひとつまみ!


馴染ませたらニンニク醤油をチョイ


出来上がり(^^;)))


ピーマンって微妙に残るのよねっ・・・