今日の晩御飯は、
秋刀魚(*^^*)の塩焼き
筑前煮
サラダ
シジミのお味噌汁
ご飯
でしたm(__)m
この間、ピーマンと鰹節炒めのレシピを教えて下さいとありましたので(^O^)
簡単すぎて恥ずかしいんですが・・・
用意するもの
ピーマン
鰹節
ニンニク醤油(ニンニクのみじん切りをお醤油に漬けたもの)炒飯とか、お肉とか、作って常備しておくと便利なの(^_-)
で、まず種を取って、洗って、約2~3cm角にカット
フライパンに薄く油をひき、ピーマンを炒め、焼き色がついてきたら鰹節をひとつまみ!
馴染ませたらニンニク醤油をチョイ
出来上がり(^^;)))
ピーマンって微妙に残るのよねっ・・・