昨日の晩御飯と | 田波涼子のオフィシャルブログ Powered by アメブロ
2008082023040000.jpg
風邪のひきはじめっぽかったので、栄養たっぷりの鰻


ひつまぶしにしました(*^^*)


鰻ひつまぶし
ワサビ、ネギ、海苔をのせて(^O^)
豚肉のスペアリブ
ピーマンの鰹節炒め
サラダ
お揚げとワカメお味噌汁
ご飯


あと麻婆豆腐のレシピを、とありましたのでm(__)m


適当なので・・・m(__)m最終的に味見して下さいね(^_^;)


☆麻婆豆腐のレシピ


*お豆腐一丁を大きめにカットします。


*ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにします。

*計量カップなどに水約150cc、コチュジャン小1、味噌小1、お酒大1・5、お醤油大1、鶏ガラスープの素小1~2、お砂糖小1、を全部入れて用意しておきます。


1、
フライパンに油をひいてニンニク生姜ネギ豆板醤小1~2(お好きな辛さ)を炒め、香りが出たら赤い部分がなくなるまで豚ひき肉を炒めます。


2、
別のお鍋でお豆腐を湯通しします。


3、
混ぜておいたソースとごま油大1をひき肉のフライパンへ入れ、沸騰したらお豆腐を入れます。


4、
2分程煮詰めたら水溶き片栗粉でトロミをつけて万能ネギを少し散らして出来上がり!


では、今日もステキな1日を~\(^o^)/