初ナッコプセ 新大久保

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こんばんは⭐️


今日は朝から
山手線🚃のトラブルがありましたね。

私も念のため、別ルートを使って…



今年初の新大久保へ行ってきました。



月曜日ですが、連休中の方も多いのか
まぁまぁ混雑してました💦



さてさて
今日のお目当てはこちら↓

サウィ食堂さんです✨




釜山発祥の海鮮鍋・ナッコプセ専門店



『サウィ食堂』が日本初上陸、ということで

早速、オープン初日に予約してみました❗️





ちなみに、今回は釜山繋がりで

CHIMMYとシムスルくん、COOKYをお供に🤗




まずは、生ビールで乾杯🍻です。



マッコリも種類がたくさんありました❗️


飲んでみたかったヌリンマウル、

スッキリしていて美味しかったです♪




ナッコプセ↓2人分です。

ちなみに、辛さ普通で注文しました。



調理は店員さんがしてくれます❗️



そのままでも、美味しいし

エゴマの葉やらに包んで食べても👌





サービスで、

ご飯、目玉焼き🍳付きをいただき

ビビンパの様に食べても美味しかったです。



海老ニラチヂミ↑


具がすごくてボリュームあるけど、

軽く食べられちゃうのが不思議😋





食べたかったコチュティギムが無くて、

代わりにセウティギム↓を注文


いわゆるエビフライですが

こちらもボリュームがすごい👍

タルタルの味も美味しかったです😋




さいごは、

〆チーズ炒飯↑で終了です。




初めてのナッコプセ、

ホルモン、どうかな?と思ってましたが

臭みもなく、プリプリでした❗️


次回は辛口で食べてみようと思います…






店員さんも親切ですし、再訪確定のお店です。



いつか釜山でも食べてみたいなぁ…💜


ごちそうさまでした。



食後のぶらりは、つづく…






追伸、


今日、帰宅したら

テテのフォトブックが届きました🤗

また開封したら報告したいと思います。