こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ハーブの季節がやってきました
畑の一部にハーブを作り愉んでいます
ハーブの季節2024
カモミール
カモミールティーやホットミルクに
レモンタイム
ブーケガルニやお料理に
オレガノ
ブーケガルニやポテト、チキン料理に
ペパーミント
お茶やデザートに添えても可愛いですが
主人が好みではないようで
我が家はお風呂に浮かべます
畑では雑草よけになり大活躍
バナナミント
こちらは甘い香りがするので
バナナケーキなどを焼いた時に生クリームと
添えます
レモンバーム
お茶が美味しいです
レモンバームで淹れたお茶は
メリッサティーと呼ばれます
ローズマリー
お料理に欠かせません
フェンネル
鯖などの青魚と合わせたお料理が
美味しいです
ルバーブ
ハーブというより野菜ですかね❓
ジャムにする方が多いですが我が家は
ルバーブクランブルが大好きです
ハーブの使い方
収穫したハーブは1週間分はグラスに挿して
お料理にお茶にと色々使います
残りは天日干し
お茶パックに入れてブーケガルニを作ります
ミントやカモミールは
オーガンジーの袋に入れて
お風呂で愉しみます
ハーブの季節2024
ハーブを使った
ティータイムをコーディネートして
愉しんでいますのでまたアップしますね
読んでくださった皆様へ
いつもブログを読んでいただき
たくさんのいいねやフォローを
ありがとうございます
いつもいいねをくださる皆様に
感謝の気持ちでいっぱいです
コメントを少しだけ閉じます
また開けますので、
今後とも応援よろしくお願い致します