金曜日に首を痛めてしまったので、
ヨガの練習をおやすみしています。
だいぶ良いのですが、今日まで休もうと思います。
からだは、早く練習したくてうずうずしているのですが、
しっかり休んで治さなくてはいけませんね。
なので、時間がたっぷりあります。
少し、ごろごろしてみたり、家の中片付けてみたり。
おやつも作ってみました。
黒蜜をかけて。缶詰のミカンを添えて。
お料理の先生、矢野さんに教えてもらって、
白玉粉に豆腐を混ぜて白玉だんごを作りました。
水は全く入れてません。
280gの白玉粉に、絹豆腐1丁の割合です。
でも、280gの白玉粉を全部使って作ると、結構な量になって
しまいますので、半分の量で作った方が良いかもしれません。
冷やして食べます。
もちもちしていて、とってもおいしいですよ。
部活から帰ったと一緒に食べました。
娘も、「おいしい♪おいしい♪」と言いながら食べていました。
思わず、ニコニコしてしまいました。ふたりとも。
幸せなおやつの時間でした♪
ありがとうございました。