こんにちは
今日は先日ご紹介致しました濃厚(赤)ぶどうジュース に引き続き
白ぶどうジュースをご紹介致します
トラーベンモスト 2009 赤(100%ジュース)
http://www.tanakaya3.com/foods/Y005.htm
以前も母の日ギフト
の際、ご紹介したぶどうジュースですが
今回は白ぶどうジュースをご紹介したいと思います
ワイン醸造所のワイン用のぶどうで造ったジュースなのです
濃密で、コンコードやナイアガラなどのラブルスカに属するアメリカ系のブドウジュースとは一線を画するものです
ワインにする前のぶどうを搾っただけのジュースなので
勿論、無添加、無加水で、 酵母を加えれば発酵してワインになるような代物です
もちろんワイン用ぶどうの搾汁ですからワインと同じく毎年出来が変化いたします
一般のぶどうジュースと 異なり、味覚調整を行いません
ワイン醸造用のぶどうの原汁ですから、甘味・酸味など全ての味わいが濃く、また、体に必要な栄養素がいろいろ含まれています
おいしいだけではありませんよ
カリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、銅、亜鉛、セレニウムなどのミネラルおよびビタミンB類、ビタミンCを多く含み、ポリフェノールなど動脈硬化を防ぐものがワインよりも多く含まれているとされています
以前もお酒と健康シリーズで赤ワインのポリフェノール効果 についてご紹介致しましたが
こちらのジュースにもポリフェノールがたっぷり入っているので
お酒が苦手な方でも美味しく飲んで頂くことが出来ます
シャンパングラスに注げばお酒の様に見えるので
パーティーなどでまわりの雰囲気と変わらず楽しむことができます
人が集まる機会が多いこの時期に
赤白まとめて揃えておくことをオススメ致します
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